Abdurrahman Al-Amiry

Abdurrahman Al-Amiry

Abdurrahman Al-Amiry

Abdurrahman Al-Amiry

Abdurrahman Al-Amiry

Jumat, 17 April 2015

Ketika Air Mineral Seharga BBM Di Arab Saudi

Diantara faktor utama kesejahteraan dan kemakmuran rakyat,
pertumbuhan ekonomi yang meningkat pesat ialah mengembalikan semua urusan kepada Robb alam semesta, Allah 'Azza wa Jalla.

ولو أن أهل القرى آمنوا واتقوا لفتحنا عليهم بركات من السماء والأرض

“Sekiranya penduduk suatu negeri beriman dan bertaqwa, niscaya akan kami limpahkan kepada mereka keberkahan dari langit dan bumi.” (Q.S. Al-A'rof : 96)

Artinya apa? Hendaknya kaum muslimin benar benar beriman kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala, Robb yang mengatur segala-galanya, tidak ada peristiwa sekecil apapun yang terjadi di muka bumi ini melainnya atas kehendak-Nya, tak terkecuali soal bahan bakar minyak (BBM).
Selanjutnya, bertaqwalah kepada Allah dalam segala hal, sebab ketaqwaan seorang mukmin kepada Robbnya adalah kunci keberhasilan, jalan keluar dari segala kesulitan.

ومن يتق الله يجعل له مخرجا و يرزفه من حيث لا بحتسب

“Dan barang siapa yang bertaqwa kepada Allah, niscaya akan diberikan jalan keluar (dari segala kesulitan), dan akan diberikan rezeki dari arah yang tak disangka-sangka.” (Q.S. At-Tholaq : 2)

Ahibbatii fillah...

Bukankan karena ketakwaan Ibunda Siti Hajar buah kurma jatuh bergelimpangan di atas tanah dari dahan yang tak berbunga..?!

Bukankah karena ketakwaan Ibunda Siti Hajar padang pasir yang tandus terpancar mata air zam zam yang keberkahannya dapat kita rasakan sampai detik ini..?!

Bukankah karena ketakwaan dan do'a Nabi Allah Ibrohim 'alaihissalam yang menjadikan negri Mekah ini aman, serta buah buahan yang melimpah..?!

رب اجعل هذا بلدا آمنا وارزق أهله من الثمرات من آمن منهم بالله واليوم الآخر

“Ya Robb, jadikanlah (negri) ini negri yang aman, dan anugerahkanlah penduduknya dengan buah buahan bagi siapa saja diantara mereka yang beriman kepada Allah dan hari akhir.” (Q.S. Al Baqoroh : 126)

Di bawah ini adalah gambar pom bensin saudi (tak semegah pom bensi di indo, tapi yang penting isinya bro) yang berada tidak jauh dari kampus kami, universitas Islam Madinah. Fotonya masih anget (pisang goreng kali yang anget) baru malam ini di ambil saat kami ke warung makan, pas sekali dengan moment kenaikan BBM yang ada di negeri kita, Indonesia.

Di sini, alhamdulillah untuk mendapatkan satu liter bensin kualitas pertamax hanya 'dibandrol' 49 halalah (sekitar Rp.1500, ada pula yang 60 halalah (sekitar Rp.1800 dst).

Tentunya ini adalah salah satu keberkahan dari dalam bumi yang Allah Ta'ala limpahkan kepada negeri ini, negeri tauhid, negeri yang menjadikan al Qur'an dan al Hadits sebagai aturan (meski masih terdapat kekurangan), negeri berkumpulnya pewaris Nabi yaitu para ulama robbaniy roosikhuuna fil 'ilmi.


Penulis: Hedi Kurniadi, (Mahasiswa Universitas Islam Madinah Fakultas Hadits Semester 6)

Artikelalamiry.net (Kajian Al Amiry)

Anda diperkenankan untuk menyebarkan, re-publikasi, copy-paste atau mencetak artikel yang ada di alamiry.net dengan menyertakan alamiry.net sebagai sumber artikel.


Ikuti status kami dengan menekan tombol follow pada akun FB Muhammad Abdurrahman Al Amiry , dan tombol follow pada akun Twitter @ma_alamiry

Abdurrahman Al-Amiry adalah seorang penuntut ilmu dan pengkaji islam, serta mudir atau pimpinan ponpes Imam Al-Albani, Prabumulih, Sumsel. Keseharian beliau adalah mengajar dan berdakwah di jalan Allah. Beliau menghabiskan waktu paginya dengan mengajar para santri dan menghabiskan waktu malam dengan berdakwah lepas di berbagai masjid..

0 komentar:

Posting Komentar

Contact Me

Adress

Ma'had Imam Al-Albani, Prabumulih, Sumsel

Phone number

+62 89520172737 (Admin 'Lia')

Website

www.abdurrahmanalamiry.com