Abdurrahman Al-Amiry

Abdurrahman Al-Amiry

Abdurrahman Al-Amiry

Abdurrahman Al-Amiry

Abdurrahman Al-Amiry

Minggu, 22 Mei 2016

Malam Nisfu Syaban Menurut Syiah

Ini penampakan di Iran pada malam Nisfu Sya'ban di kota Qom. Orang-orang syi'ah rafidhah merayakan malam tersebut.

Kenapa mereka merayakan malam nisfu sya'ban? Karena mereka meyakini bahwa Imam Mahdi syiah dilahirkan di malam Nisfu Sya'ban.

Disebutkan di dalam kitab "An-Najmu Ats-Tsaqib Fii Ahwaal Al-Imam Al-Hujjah Al-Ghaib" milik pendeta syi'ah At-Thabarsi An-Nuri:

Bahwa Abu Muhammad alaihissalam berkata:

قد ولد وليّ الله، وحجته على عباده، وخليفتي من بعدي، مختوناً ليلة النصف من شعبان سنة خمس وخمسين ومائتين عند طلوع الفجر

"Telah dilahirkan wali Allah, dan hujjah Allah atas hamba-hambaNya dan khalifah setelahku (Imam Mahdi) dalam keadaan dikhitan pada malam nisfu sya'ban pada tahun 255 ketika terbitnya fajar" (An-Najmu Ats-Tsaqib 1/135)

Mudah-mudahan kaum muslimin tidak lagi latah mengikuti syiah merayakan malam ini dengan ibadah-ibadah padahal Allah tidak menysariatkannya.


Artikel
alamiry.net (Kajian Al Amiry)


Anda diperkenankan untuk menyebarkan, re-publikasi, copy-paste atau mencetak artikel yang ada di alamiry.net dengan menyertakan alamiry.net sebagai sumber artikel.Ikuti status kami dengan menekan tombol like pada halaman FB Muhammad Abdurrahman Al Amiry , dan tombol follow pada akun Twitter @abdr_alamiry 

Abdurrahman Al-Amiry adalah seorang penuntut ilmu dan pengkaji islam, serta mudir atau pimpinan ponpes Imam Al-Albani, Prabumulih, Sumsel. Keseharian beliau adalah mengajar dan berdakwah di jalan Allah. Beliau menghabiskan waktu paginya dengan mengajar para santri dan menghabiskan waktu malam dengan berdakwah lepas di berbagai masjid..

0 komentar:

Posting Komentar

Contact Me

Adress

Ma'had Imam Al-Albani, Prabumulih, Sumsel

Phone number

+62 89520172737 (Admin 'Lia')

Website

www.abdurrahmanalamiry.com